• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
ВЫБИРАЕМ ГРУЗОВИК С ПРОБЕГОМ

ВЫБИРАЕМ ГРУЗОВИК С ПРОБЕГОМ

Сегодня приобретение грузовиков с пробегом стало очень популярным делом. Это связано с тем, что покупка такого автомобиля не требует больших вложений, а значит, у предприятия есть возможность обновить автопарк, сократив при этом свои расходы. Однако, согласитесь, такая покупка имеет вероятность определенного риска: не встанет ли такой автомобиль спустя время мертвым грузом в ремзоне?

Исходя из опыта накопленного в нашем сервисном центре ООО "Гранат-Трак", мы собрали для Вас несколько советов, которые помогут Вам избежать неприятных историй с автомобилем и лишних затрат.


Нюансы выбора.

При выборе автомобиля с пробегом необходимо в первую очередь обратить внимание на:

1.Состояние топливной системы;

2. Грузоподъемность (лучше покупать автомобиль, в котором предусматривают увеличение данного параметра);

3. Марка (следует покупать автомобиль экономичный в обслуживании);

4. Внешний вид.

Примечание: При покупке автомобиля с пробегом, лучше всего обращаться в транспортную компанию, которая располагает собственным автопарком, которая может предоставить Вам правдивую информацию о технике и условиях ее эксплуатации.

Малолитражка или большегруз?

Для ответа на этот вопрос, необходимо четко понимать: для каких целей он покупает автомобиль.

Если выбор пал на малолитражку, то первостепенное значение имеет ее «начинка», в смысле автозапчасти, и общее техническое состояние.

Если выбор пал на большегрузный, то следует четко сформулировать свой запрос продавцу, назвав конкретную марку и его функциональное назначение. Специалисты рекомендуют не руководствоваться параметрами, которые отражены в прайс-листе, и тщательно проверять автомобиль.

Определяющий критерий.

Определяющим критерием при покупке автомобиля с пробегом является пробег.

Этот показатель делится на 3 категории:

1.Пробег достигает 500 тыс. км (автомобили обладают большим запасом прочности, и имеют хорошую работоспособность, при этом средняя цена незначительно отличается от цен на новые автомобили);

2. Пробег составляет 800 тыс. км. (существует риск попасть на настоящую «развалюху», изъяны которой вылезут наружу уже через несколько месяцев);

3. Пробег составляет 1 млн. км. и более (покупка такого автомобиля позволяет сэкономить значительную сумму денег, однако следует помнить, что они, как правило, ломаются с завидной регулярностью).

Прислушайтесь к двигателю.

Следует помнить, что:

1.Хороший мотор заводится в течение 1-ой секунды и работает ровно, планомерно, не издавая посторонних шумов и стуков.

2. Прежде чем повернуть ключ в зажигании, обратите внимание на уровень и цвет масла (извлеките щуп, если приставшие к нему масло серого цвета и пузырится, то в систему мотора проникла охлаждающая жидкость, а значит, повреждены гильзы или истрепалась прокладка головки цилиндра).

3. Турбина должна быть в идеальном состоянии (если на ней есть масляные подтеки, то в скором времени она потребует замены).

Коробка передач.

КПП также должна быть масляных пятен. Вместе с тем, переключение с одной передачи на другую должно быть плавным и мягким. Подержанный грузовик, у которого коробка передач находится в хорошем техническом состоянии, трогается с места спокойно, без рывков.

Ходовая часть и рама.

Следует помнить:

  1. Ведущий мост должен быть сухим.

2. На раме должна присутствовать «жучков» и следов от сварочного аппарата.

Примечание: Фактически все современные грузовые автомобили комплектуются электронным компьютером. Он фиксирует информацию, касающуюся систем функционирования машины, которая может многое рассказать потенциальному покупателю о грузовике с побегом. Впрочем, владелец транспортного средства может и удалить из компьютера все данные.

На нашем сайте появилась следующая техника с пробегом:

Передвижной комплекс для проведения сварочных работ на базе КАМАЗ-43118 - 5 463 400 руб.

Комбинированная дорожная машина ЭД-405Г на базе КАМАЗ-65115 - 4 511 140 руб.

18
Декабрь
95