• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
Восстановленные запчасти. Что важно знать? (Часть 1)

Восстановленные запчасти. Что важно знать? (Часть 1)

Российские перевозчики все больше обращают внимание на восстановленные запчасти. Данное явление связано с тем, что такие запчасти по своим свойствам не уступают новым, а по цене на треть, а иногда на половину дешевле.

Специалисты отдела продаж запасных частей ООО «Автомобильная компания «Гранат» вкратце описали основные моменты, которые необходимо знать автовладельцам грузовой техники, при покупке восстановленных запчастей.

1. Процесс восстановления.

Восстановление запчастей включает в себя несколько этапов:

1) специалистами осуществляется входной контроль, т.е. все запчасти осматривают и производят дефектовку.

2) после входного контроля, пригодные запчасти демонтируют и готовят к дальнейшей обработке;

3) обработка включает в себя очистку, восстановление и сборку детали;

4) все восстановленные запчасти в обязательном порядке проходят испытания;

5) заключительный этап включает в себя окраску запчасти.

Сам процесс восстановление запчастей является на 60% менее металлоемкий, чем производство новых. Около 85% брендовых деталей можно восстановить и запустить в эксплуатацию.

Внимание! Следует помнить, что детали, которые были изношены ввиду определенных обстоятельств, например, пожар, сильная коррозия, ДТП, - восстановлению не подлежат.

2. Гарантия исключения простоя автомобиля.

Главным козырем восстановленных запчастей является то, что, как правило, крупные заводы-изготовители способны поставлять запасные части к грузовой технике даже спустя 15 лет после завершения их производства. Что дает автовладельцу гарантию на исключение длительного простоя в сервисном центре.

3. Экономия.

Первые годы эксплуатации грузового транспорта расходы на технические проблемы, ДТП и другое покрывают – заводская гарантия и страховка. После того, как автомобиль достигает возраста 4-5 лет, расходы на ремонт начинаются увеличиваться. Таким образом покупка восстановленных запчастей позволяет экономить на обслуживании грузовика.

4. Ошибочное мнение.

Ошибочным мнением считается, что на восстановленные запчасти существуют определенные ограничения по количеству и году выпуска. Смело заявляем, ограничений никаких нет! Главное правило, которого необходимо придерживаться – это чтобы они находились в производстве и были кондиционными.

Ошибочным мнением считается, что на проверку о наличии дефектов попадают некондиционные запчасти. Не попадают, будьте уверены! Все некондиционные запчасти подвергаются утилизации.

5. Разница между восстановленными и отремонтированными запчастями.

Восстановленные запчасти должны сохранять высокое качество и характеристики аналогичному новому изделию. Подрядчик не просто продлевает срок службы детали, а полностью восстанавливает ее ресурс.

ООО "Автомобильная компания "Гранат" предоставляет своим Клиентам гарантию 1 год на восстановленные запчасти, устанавливаемые в нашем сервисном центре «Гранат-Трак»
Получить консультацию от специалиста по данному вопросу Вы можете по телефону: + 7 (812) 334-57-57.

18
Декабрь
40


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных