• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
ВАКУУМНЫЕ МАШИНЫ, КАК СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГОРОДСКИХ НЕЧИСТОТ

ВАКУУМНЫЕ МАШИНЫ, КАК СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГОРОДСКИХ НЕЧИСТОТ

На сегодняшний день вопрос об утилизации отходов остается актуален. Проблему, связанную с избавлением от городских нечистот решает ассенизаторская служба, используя при этом различные виды спецтехники, в том числе и вакуумные машины.

Общее описание.

Вакуумные машины обеспечивают быстрое и качественное выполнение ассенизаторских работ. Именно с их помощью осуществляется:

  • Механизированный забор;
  • Перевозка;
  • Слив жидких невоспламеняющихся отходов в местах их переработки.

Функционирование таких машин осуществляется за счет совместных действий пневматических и электрических элементов системы.

Основное устройство.

Вакуумная машина представляет собой автомобильное шасси, на котором смонтированы цистерны с вакуумным насосом и приемным шлангом, предохранители от перегрузки, регулирующий кран и прочее оборудование.

Принцип работы ассенизаторской машины заключается в том, что насос образует внутри цистерны низкое давление, под влиянием которого отходы закачиваются внутрь через приемный шланг. Для того, чтобы цистерна не переполнялась, владельца машины оповещает предохранительная сирена, после чего насос автоматически выключается.

Для справки: Объем цистерны может достигать 12 м3, а длина всасывающего рукава составляет 15 м. По надобности, она может быть увеличена до 25 м, но это потребует установки более мощного насоса.

Область применения.

Ассенизаторские машины используются для выкачки продуктов жизнедеятельности из выгребных ям, канализаций и сточных труб, для перекачки воды при ремонте водопроводов, промывки труб, скважин, колодцев от иловых загрязнений, перевозки всех видов невоспламеняющихся жидкостей.

Вакуумные машины обычно эксплуатируются коммунальными службами и промышленными компаниями для очистки протоков.

В больших городах, где имеется централизованная система канализации, вакуумные машины не так востребованы. На дачных же участках и в частных секторах обойтись без них трудно. Машина используется в макроклиматических областях с умеренным климатом с температурой от – 20 до + 40 С и с тропическим климатом, при температуре от 0 до + 45 С.

Обзор модели.

Ассенизаторские машины выпускаются на основе как отечественного, так и иностранного производства. Рассмотрим на примере самую востребованную модель отечественного производства КАМАЗ.

Вакуумная машина КО-505А-1 на базе шасси КАМАЗ-65115.

Технические характеристики КО-505А-1

Марка шасси КАМАЗ-65115
Мощность двигателя, кВт 300
Вид топлива дизель
Объем цистерны 10
Максимальная глубина прочищаемой ямы, м 4
Эффективность насоса, м3/ч 310
Разреженность внутри цистерны, Мпа 0,085
Длительность закачки цистерны, мин 8
Снаряженная масса, кг 20930
Габариты, (ДхШхВ), м 8300х2550х3650

В состав специального оборудования входят две цистерны, насос с вакуумно-нагнетательной системой, механизм выдачи и укладки шланга, пневматическая и электрическая системы. Управление всасывающим шлангом при выполнении технологических операций ведётся с пульта.

Подробные технические характеристики Вы можете посмотреть на нашем сайте: https://granat.spb.ru/shop/6062/desc/vakuumnaja-mashi..

По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефону: +7 (812) 327-71-19
или оставляйте свои запросы на почте: info@granat.spb.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данная техника* находится на спецпредложении - "УДАР ПО ЦЕНАМ" 

18
Декабрь
85


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных