• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
Типы метизов и их область применения

Типы метизов и их область применения

Метизы – это продукция металлургической отрасли, используемая в сфере грузового автомобилестроения.

Метизы производят из черного или цветного металла, нержавеющей стали и разнообразных сплавов.

Основное предназначение таких деталей заключается в фиксации деталей, обеспечивая при этом надежное и безопасное соединение.

Главным преимуществом данных крепежных элементов является универсальность, так как они позволяют соединять металл с металлом и металл с пластмассой. Выбор материала метизов зависит от предполагаемой степени нагрузки автомобиля в процессе работы.

При изготовлении грузовые метизы, как правило, покрываются антикоррозийным покрытием, которое содержит цинк или оксид. Наиболее часто все же используют для антикоррозийного покрытия – цинк, так как он оказывает эффективную защиту для стали от отрицательных воздействий окружающей среды и резких температурных колебаний.

В грузовом автомобилестроении следует различать несколько типов метизов:

· Колесные болты – представляют собой металлические стержни с резьбой и шляпкой, обеспечивающие расщепление и разъем соединенных с их помощью деталей механических изделий;

· Скобы;

· Шайба колесная – изделие в виде тонкой металлической пластины, которая не позволяет разъединяться соединенным при помощи других крепежных деталей элементам;

· Втулка;

· Колесные гайки – отвечают за более крепкое сцепление деталей, гарантируя при этом отсутствие смещения в процессе эксплуатации;

· Шпонка;

· Штифт – конусный стержень с резьбой, используемый в сборке отдельных составных частей грузового автомобиля;

· Шурупы – крепежи, имеющие наружную резьбу;

· Переходники – фарные, простые, с конусом.

Специалисты ООО «Автомобильная компания «Гранат» дают следующие рекомендации своим Клиентам:

В комплекте запчастей у водителя любого грузового автомобиля в обязательном порядке должны присутствовать грузовые метизы. Так как отсутствие хотя бы одного из вышеперечисленных типов крепежного элемента, может привести к серьезной поломкой Вашего автомобиля, требующего длительного и дорогостоящего ремонта.

Грузовые метизы обязаны соответствовать техническим нормативам и ГОСТам, так как все стандартизированные детали образуют в конструкции грузового автомобиля единое целое, обеспечивая тем самым его надежную эксплуатацию.

Для справки:

При сборке автомобилей используют примерно 4 500 различных типов крепежных изделий.

Для грузового транспорта, предназначенного перевозить грузы значительной тяжести, используют метизы из стали повышенной прочности.

Хром и фосфат часто применяют при изготовлении грузовых метизов в целях улучшения декоративного вида изделия.

Направляющие штифты используются для установки тяжелых колес грузовиков, обеспечивая при этом центровку внешнего диска автомобиля на ступицы.

18
Декабрь
47


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных