• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ОТ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ОТ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ

Автомобильная компания «Гранат» реализует только оригинальные запасные части, которые использует и в работе при обслуживании своих клиентов в сервисном центре «Гранат-Трак». Также, с недавних пор, мы открыли для себя новое направление – восстановление запчастей, которое позволяет решить проблему наших клиентов, предоставляя им возможность – приобретение надежных оригинальных запчастей по более низкой стоимости.
Дополнительный бонус для клиентов – гарантия 1 год на восстановленные запчасти, при условии их установки в нашем сервисном центре.

Однако, на сегодняшний день, остается актуальной проблема покупки запасных частей: оригинальные или неоригинальные? в чем разница? ООО «Автомобильная компания «Гранат» поможет Вам разобраться и выявить для себя все нюансы при эксплуатации оригинальных и неоригинальных запасных частей.

1. Основные отличия оригинальных от неоригинальных запасных частей.
Следует помнить, что оригинальные запчасти выпускаются только производителем спецтехники или по его заказу, проходя, при этом, необходимую сертификацию. В свою очередь, неоригинальные запчасти изготавливаются без лицензий и сертификатов, и отличаются в первую очередь более низким качество и, соответственно, более низкой стоимостью.

 Для справки: Неоригинальные запасные части выпускаются только для массово выпускаемых моделей, оригинальные – только для моделей, выпущенных ограниченной партией.

2. Изготовление поддельных запчастей.
Остерегайтесь поддельных запасных частей, так как данная проблема имеет широкое распространение. Как правило такие запчасти изготавливаются «кустарным» способом, то есть, в гаражах или поставляются из Китая.

Для справки: В сегменте дорожно-строительной техники часто встречаются восстановленные запчасти, которые также относятся к подделкам из-за низкого ресурса.

3. Риски использования неоригинальных запасных частей.
Существуют следующие риски использования неоригинальных запчастей:
во-первых, это небезопасно ввиду большой вероятности неисправности техники;
во-вторых, большая вероятность выхода автомобиля из строя, что приводит к простоям в работе, срывам сроков и дополнительным затратам.

4. Запчасти от Автомобильной компании «Гранат».
Автомобильная компания «Гранат» реализует и использует при обслуживании автомобилей в своем сервисном центре «Гранат-Трак» только оригинальные запасные части. Выбор в пользу оригинальных запчастей определяет ответственность перед нашими клиентами, выступающая в виде гарантийных обязательств.

5. Работа сервисного центра «Гранат-Трак».
Сервисный центр «Гранат-Трак» осуществляет такие виды работ, как ремонт двигателей, ходовой части, коробки передач, монтаж краноманипуляторных и бурильно-крановых установок, вакуумных насосов и т.д. Все ремонтные работы осуществляются в срок, поскольку на нашем складе всегда имеются необходимые оригинальные запчасти.

НА ФОТО ПРЕДСТАВЛЕНА ОРИГИНАЛЬНАЯ УПАКОВКА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ «KAMAZ»

Еще больше оригинальных запасных частей Вы можете найти на нашем сайте: https://granat.spb.ru/shop/katalog-zapchastej

По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефону:  +7 (812) 327-57-57 (отдел продаж запчастей)

18
Декабрь
33