• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
ОБЗОР МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КРЮКОВЫХ ПОГРУЗЧИКОВ

ОБЗОР МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КРЮКОВЫХ ПОГРУЗЧИКОВ

Крюковой погрузчик, или, иначе говоря, мультилифт – универсальная грузовая техника, позволяющая выполнять комплекс работ, подстраиваясь под определенные потребности автовладельца. Так, к примеру, один и тот же автомобиль, просто меняя кузова, может выполнять работу различной автотехники: мусоровоза, самосвала, эвакуатора, бортовой платформы, пескоразбрасывателя, топливозаправщика и другие.

Предлагаем более подробно рассмотреть мультифункциональные возможности крюковых погрузчиков.

Как показывает практика, мультилифт часто используют в качестве коммунальной техники. В период зимней и летней очистки дорог компания Palfinger предлагает крюковые погрузчики телескопического типа, грузоподъемностью от 5 до 30 т.

В зимний период мультилифт с коммунальной навеской используется как распределитель противогололедных материалов, при этом, используя один и тот же модуль, можно применять как сухие смеси (соль, реагент, песок, крошка и т.д.), так и жидкий материал.

В летний период те же баки могут использоваться для мойки дорожного полотна.

Огромное преимущество данной техники заключается в сменном коммунальном модуле, который легко заменим, а значит обеспечивает больше возможностей по применению на различных работах.

Для особо сложных задач, при работе в труднопроходимых местах из-за отсутствия дорог, мультилифт оснащают системой – гусеничных вездеходов. Такие машины способны запросто работать как топливозаправщики, перевозя съемные емкости с топливом.

Крюковой погрузчик также способствует упрощению системы погрузки/разгрузки сыпучих материалов при использовании данной техники в качестве самосвала. При работе фронтальному погрузчику не надо высоко поднимать ковш для загрузки песка или щебня, достаточно лишь опустить, с помощью крюка, съемный самосвальный кузов на землю.

Также мультилифт упрощает работу при использовании его в виде площадки для перевозки техники. В данном случае крюковой погрузчик просто опускает кузов, по которому строительная техника просто заезжает либо съезжает с платформы без необходимости использовать рампу или трапы.

Для крайне сложных работ, в условиях труднопроходимой местности, отсутствии дорог, на площадках вывоза шлака с металлургических заводов используются всем давно известные мультилифты – HYVA LIFT. Такая модель является самой известной и наиболее часто применяемой на территории Российской Федерации.

Получить еще больший эффект при эксплуатации крюкового погрузчика можно при дополнительной установке грейферного захвата. При таком сочетании оборудования система приспособляется к самостоятельной загрузке сменных кузовов строительным мусором, грунтом, сеном, деревьями и металлолома. Также манипулятор может оснащаться ковшовыми или челюстными захватами.

Еще следует выделить такую возможность мультилифта как спецтехника для транспортировки и утилизации жидких бытовых отходов. В таком случаи съемная емкость-цистерна используется для откачки септиков, выгребных ям или для перевозки жидких биологических отходов.

Автомобили, которые оснащены крюковым погрузчиком, легко меняют кузова, в зависимости от специфики выполняемой работы: перемещение емкости с топливом, жидкими отходами, бункеров с мусором, самосвальных кузовов с песком или щебнем, платформы с техникой и многое другое. Широкая линейка современных крюковых мультилифтов, многообразие различных марок шасси и типов сменных кузовов позволяют удовлетворить практически все запросы транспортных компаний.

Согласитесь, владея подобной техникой, Вы, по сути, освобождаете себя от покупки сразу нескольких узкоспециализированных машин, возможности которых могут совмещаться в одной машине с системой мультилифт.

На сегодняшний день Автомобильная компания «Гранат» предоставляет свою линейку крюковых погрузчиков на шасси КАМАЗ:

  • Palfinger PHT20PI.57
  • PALIFT ST 20-6000
  • MCCO-02
  • Palfinger ST-15

Мы заботимся о Вашем бизнесе! Поэтому готовы помочь решить Вашу проблему, подобрав оптимальный вариант системы крюкового погрузчика прямо сейчас!

Звоните + 7 (812) 334-50-10 либо оставляйте свои запросы на почту info@granat.spb.ru.

 

18
Декабрь
32


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных