• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
КМУ PALFINGER INMAN IT 150 НА ШАССИ КАМАЗ-43118 – ТЕХНИКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

КМУ PALFINGER INMAN IT 150 НА ШАССИ КАМАЗ-43118 – ТЕХНИКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Более 15 лет назад российский завод «ИНМАН» концерн Palfinger запустил серийное производство линейки тросовых краноманипуляторных установок Palfinger INMAN IT 180 с грузовым моментом 180 тм. Следующей облегченной моделью этого завода стал Palfinger INMAN IT 150.

Palfinger INMAN IT 150 имеет следующие характеристики:

  • Максм. грузоподъемность – 6,6 т.;
  • Грузоподъемность вылете:

- 7,4 м – 1 400 кг
- 10,3 м – 800 кг
- 19,0 м – 300 кг

  • Кол-во выдвижных секций – 5 шт.;
  •  Вылет стрелы – 19 м;
  •  Высота подъема – 20,7 м;
  •  Глубина опускания – 18,3 м;
  •  Мощная лебедка с тяговым усилием – 16,2 кН;
  •  4-кратная запасовка троса;
  •  Наличие устройства по ограничению подъема крюковой подвески;
  •  Фланец на оголовке стрелы для монтажа навесного оборудования, без дополнительных задних опор.


Для эксплуатации в сложных дорожных условиях используется бортовой КАМАЗ-43118. Полноприводное шасси КАМАЗ-43118 – это лучшее решение для работы в сложных условиях, отлично подходит как для строительной отрасли, так и для различных городских служб.

На раме шасси установка закреплена четырьмя мощными шпильками с каждой стороны. Для шпилек к раме шасси приваривают специальные обоймы, если болтовое соединение ослабнет, установка не сдвинется. Но затяжку шпилек следует регулярно проверять. Для монтажа КМУ необходим минимум пространства, что сохраняет полезную длину бортовой платформы.

Шестисекционная стрела выполнена из высокопрочных сортов стали австрийского производства. Лебедка встроена в поворотную колонну, и, таким образом, ее масса не влияет на грузоподъемность стрелы. Колонна поворачивается на угол 420° с помощью гидравлического реечного механизма. С одной стороны, обеспечена круговая рабочая зона, с другой – крановщик защищен от ошибки и не сможет случайно порвать трубопроводы.

Рабочее место крановщика представляет собой высоко расположенное сиденье, чтобы взобраться на него, предусмотрены лесенки. Органы управления включают 4-секционный гидрораспределитель с функциями поворота колонны, выдвижения-задвижения стрелы, опускания-поднимания стрелы, опускания-поднимания крюка. Рычаги управления подсоединены непосредственно к секциям гидрораспределителя. На приборной панели предусмотрена кнопка аварийного останова, кнопка звукового сигнала, включатель фары, который установлен здесь же. Система безопасности включает ограничитель грузоподъемности с датчиками давления, ограничитель подъема крюка, ограничитель сматывания каната с барабана лебедки, датчик длины стрелы и указатель угла наклона стрелы. Ограничитель грузоподъемности установлен в защищенном от механических повреждений месте.

Опорный контур формируется передними выдвижными опорами и задними колесами шасси. В транспортном положении опоры перевернуты вверх. В конечных положениях, рабочем и транспортном, опора фиксируется механическим стопором. Гидравлический поток переключается с контура опор на контур стрелы с помощью гидравлического крана. В состав гидросистемы входят гидронасос с приводом от КПП шасси, гидробак, маслоохладитель, гидрораспределители управления опорами с обоих бортов, гидрораспределитель управления стрелой и колонной на рабочем месте крановщика, система трубопроводов и арматура. Коробка отбора мощности включается из кабины шасси.

Источник: os1.ru

Таким образом, можно сказать, что техника – Palfinger INMAN IT 150 на шасси КАМАЗ-43118, – это удачное сочетание технических возможностей спецтехники, которая совмещает высокую проходимость с грузоподъемностью, крановой установкой и бортовой платформой.

Если у Вас еще остались сомнения о покупке Palfinger INMAN IT 150 на шасси КАМАЗ-43118, тогда звоните: (812) 334-50-10

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

18
Декабрь
31


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных