• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
Основные правила выбора надежного и высокопроизводительного мусоровоза

Основные правила выбора надежного и высокопроизводительного мусоровоза

При выборе мусоровоза следует объективно оценить возможное наличие некоторых опций, так как именно определенная комплектация будет отвечать за выполнение нужных Вам работ.

Только Ваше мнение и выбор определяет, останетесь ли Вы довольными комплектацией и ценой за машину или нет.

На основе полученных данных от наших Клиентов, ниже мы выделили только самые важные пункты, которые озвучивали наши Клиенты при выборе мусоровоза.

Шасси мусоровозов.

Помните, европейские автопроизводители в сотрудничестве с изготовителями спецнастроек разрабатывают для мусоровозов:

· усиленные шасси с оптимальной развеской по осям;
· короткий задний свес;
· коробку отбора мощности;
· пневматическая подвеска задних осей;
· поворотную третью ось, без сцепного устройства и противоподкатной защиты;
· кабины с компоновкой «кабина перед двигателем»;
· место для второго пассажира.

На рисунке представлен мультилифт Palfinger PHT20Pi на шасси КАМАЗ 6520-43

Примечание: Отечественные производители почти не выполняют специальных разработок шасси для мусоровозов, зато есть и свои преимущества перед «иностранцами», а именно: бюджетные цены, простота устройства, доступность запчастей и ремонтопригодность.

Трансмиссия.

Многие специалисты уверенны, что автоматическая трансмиссия с гидротрансформатором – оптимальный вариант для мусоровоза. Однако на сегодняшний день существуют модификации автоматических трансмиссий, электронное управление которых позволяет экономить до 20% топлива за счет изменения моментов переключения передач, а гидравлический ретардер (тормоз-замедлитель) в трансмиссии увеличивает сроки службы колесных тормозных механизмов до четырех раз.

На рисунке представлен Мусоровоз МКЗ-7017-К3 на базе КАМАЗ-6520

Пневмоподвеска.

Пневмоподвеска для мусоровозов способна автоматически изменять жесткость в зависимости от нагрузки, плавную езду и способствует увеличению сроков службы компонентов ходовой части.

Пневмоподвеска позволяет производителям мусоровозов смонтировать надстройку максимально близко к заднему колесу, что невозможно на рессорном шасси, а также обеспечивает оптимальную развесовку и загруженность передней оси.

Примечание: На переднюю ось мусоровоза при любом состоянии и загруженности должно приходиться не менее 20% от общей нагрузки.

Шины.

Если мусоровозу приходится преодолевать бездорожье, грунтовые дороги, заезжать на полигон ТБО, его рекомендуется оснастить шинами повышенной проходимости с более толстым протектором. И напротив, если мусоровоз ездит только до перегрузочной площадки, ему будет достаточно обычных дорожных шин.

Газовое топливо.

Преимущества газового топлива – дешевизна и низкие экологические показатели выхлопа.

Недостатки – вес газовых баллонов уменьшает полезную грузоподъемность мусоровоза, крутящий момент газового двигателя снижается по сравнению с дизелем, а расход топлива повышается.

Примечание: Важно помнить о местонахождении газовых баллонов при прокладке маршрута движения мусоровоза, т.к. ремонт газовой аппаратуры недешевый. Располагать баллоны рекомендуется в задней части автомобиля, для удобства обслуживания и улучшения развесовки машины.

Выбрать мусоровоз Вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылке: http://granat.spb.ru/shop/katalog-avto/tekhnika-dlja-musora

18
Декабрь
123