• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной

"КАМАЗ" принял участие в совещании по электробусам

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, техническое задание по электробусам будет доработано уже в конце текущего года, когда будет объявлен первый конкурс на их закупку. Начиная с 2021 года, для нужд наземного транспорта Москвы будут закупаться исключительно автобусы на электротяге. Планируется полностью заменить автобусный парк на моторном топливе на экологичные и качественные электробусы.

Присутствовавший на заседании президиума заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" по продажам и сервису Сергей Афанасьев отметил, что "КАМАЗ" поддерживает стремление столицы сделать городской транспорт экологичным и вместе с тем высокомобильным. "Ранее опытный образец электробуса нашего производства в течение двух месяцев проходил эксплуатационные испытания в Москве, в том числе на базе "Мосгортранса" – работал на действующем маршруте с пассажирами и показал хорошие результаты", – напомнил он.

Также Афанасьев подчеркнул, что требования, которые предъявляет столичное правительство к электробусу, могут быть успешно реализованы в ближайшей перспективе на базе мощностей "КАМАЗа". За последние два с половиной года на столичных улицах прошли испытания нескольких моделей электробусов, в том числе – и опытные образцы камазовской техники. Напомним, ранее мы сообщали о требованиях к электробусу для Москвы. Так, он должен быть низкопольным и приспособленным для перевозки инвалидов.

Общая пассажировместимость должна быть не менее 85 человек, в том числе не менее 22 сидячих мест и одно место для инвалидной коляски. В числе других требований к электробусу: длина 11,5-13 м. максимальная скорость не менее 70 км/ч запас хода - не менее 35 км портальный задний мост датчики давления и температуры в шинах основной цвет кузова - SCANIA 1529034 BLUE, цветовой веер: FLEET SWATCH или RAL 5015 светодиодное освещение салона подсветка пола, минимум 6 цветов климат-контроль срок службы не менее 15 лет В дальнейшем техническое задание доработают с учетом предложений экспертов и горожан.

До конца 2017 года будет объявлен конкурс на поставку в Москву 300 электробусов. Обязательное условие договора - электробус должен быть произведен на территории России. На сегодняшний день электробусы в своей модельной линейке имеют "КАМАЗ", "Группа ГАЗ", а на днях свою разработку представил и Volgabus. Все эти электробусы относятся к большому классу, о котором и идет речь в техническом задании.

Источник: https://avtospravochnaya.com/news/7797-kamaz-prinyal-uchastie-v-soveshchanii-po-elektrobusam

18
Декабрь
133