• ООО «Автомобильная компания «Гранат». Официальный дилер ПАО «КАМАЗ»
г. Санкт-Петербург,
п. Шушары, ул. Ленина, 2
Пн – Пт: 9:00 – 18:00
Сб – Вс: Выходной
10 главных вопросов при выборе крюкового погрузчика

10 главных вопросов при выборе крюкового погрузчика

Неважно, есть у вас только один грузовик или целый автопарк, обслуживаете вы строительный сектор или переработку отходов, важно рационально выбирать крюковой погрузчик, чтобы получить максимум пользы от инвестиций. 

Далее приведены самые важные аспекты, которые необходимо учитывать при выборе крюкового погрузчика. 

1. Мне нужно скользящее или наклонное движение?
Разные типы движения обеспечивают преимущества в зависимости от применения и ситуации. Например, сочетание характеристик, обеспечивающее замену и перенос кузова с/на прицеп с небольшим углом может быть полезным для работы в низких помещениях. 

2. Сколько раз в течение дня нужно будет опускать, наклонять, заменять кузов и т.д.?
Для некоторых применений, в т.ч. для мусороперерабатывающей отрасли, требуется частая замена кузова в течение дня. Для других применений нужно часто наклонять и опускать кузов, например, если грузовик используется для транспортировки земли или гравия. Чем быстрее ваш крюковой погрузчик справляется с этими задачами, тем больше работы вы можете выполнить за меньшее время, что напрямую ведет к повышению прибыли. Чтобы выбрать крюковой погрузчик, проверьте варианты повышения скорости и последовательностей. 

3. Нужно ли мне будет перевозить сменный кузов для трейлера?
Сменные кузовы для трейлеров, конечно, позволяют увеличивать полезную нагрузку за рейс. Чтобы разместить их, с учетом высоты и дополнительного веса, требуется крюковой погрузчик с меньшей установочной высотой и весом. 

4. Всегда ли я работаю в одинаковых условиях или иногда требуется большая мощность и вылет?
Для выполнения повседневных и однообразных работ нерезонно переплачивать за мощность и другие дополнительные возможности, которые вам не нужны. Тем не менее, если вы работаете с различными весами или иногда нуждаетесь в дополнительных мощностях с близким расположением кузова или повышенной длиной вылета, то заложенный резерв мощности даст вам возможность выполнить работы, которые не смогут выполнить другие. 

5. Какие элементы управления лучше всего подходят для моих рабочих условий, безопасности и бюджета?
Крюковые погрузчики поставляются с системами управления различных типов – от старого доброго пневматического управления до современнейших ПЛК (программируемых логических контроллеров). При этом рациональность управления зависит не только от технологий, но и от умения думать наперед. Сегодня вам может быть нужно только внутреннее и внешнее управление. Завтра, возможно, потребуется радиоуправление. Предусмотрите возможность простой модернизации своего крюкового погрузчика. 

6. Работаю ли я в местах, где есть специальные требования по уровню шума?
Если работы выполняются в городе или связаны с движением по городу, пригородам или другими районам, где действуют строгие ограничения по уровню шума, то важно, чтобы крюковой погрузчик мог работать короткими циклами, на пониженных оборотах двигателя и с уменьшенным трением. 

7. Какие стандарты безопасности необходимо соблюдать или предусмотреть?
Никогда не следует легкомысленно относится к безопасности. Ищите крюковые погрузчики, на которых есть все основные предохранительные элементы, в частности: автоматические защелки, предохранительные блокировки и стабилизаторы, – а также интеллектуальные функции, оповещающие о потенциальной опасности. 

8. Насколько важно для моего бизнеса экономить на топливе?
Потребление топлива – источник больших расходов вашего бюджета, не говоря уже об окружающей среде. Сокращение расхода топлива (и выбросов) зависит от целого ряда факторов, в т.ч. от веса рамы и деталей, превышения полезной нагрузки за рейс, наличия систем рекуперации, экономичности гидравлики и т.д. 

9. Какие предоставляются услуги по техническому обслуживанию крюковых погрузчиков и обеспечению соответствия протоколам контроля?
На крюковом погрузчике, который больше времени проводит в ремонте, чем в работе, много не заработаешь. Ищите опции, в которых учтено профилактическое обслуживание и инспектирование крюкового погрузчика – от планирования до последующего контроля. Это с наибольшей вероятностью позволит вам избегать ненужных и неожиданных простоев и выполнять планы по производству. 

10. Планирую ли я обновлять или заменять свой крюковой погрузчик в будущем?
Перепродажная стоимость – важный фактор, который учитывают многие владельцы крюковых погрузчиков. Если вы планируете обновлять или заменять свой крюковой погрузчик в будущем, внимательно отнеситесь к его долговечности и простоте обслуживания, а также к наличию долгосрочных обязательств по обслуживанию и гарантий.

Источник: www.hiab.com

18
Декабрь
24


Подпишитесь на новости сайта
Подписываясь на рассылку, вы выражаете согласие на обработку персональных данных